Como Leer El Peso En Una Báscula Digital?
+INFO: Funcionamiento de una báscula Tipos de básculas Las balanzas que tenemos pueden ser de dos tipos :
- Digitales : El peso es indicado por una cifra digital
- Analógicas : Normalmente indica el peso una aguja que apunta a unos números
En la balanza digital sólo tenemos que poner el peso y hacer la lectura de los números.
- En las balanzas digitales de cocina el número que se muestra son los gramos.
- En las balanzas digitales de baño, el número que se muestra antes del punto (parte entera) corresponde a los kilogramos y la cifra de después del punto (decimales) hace referencia a los gramos.
- Fuente de la imagen: bajo
- Observa la imagen y trata de identificar cuál es la balanza de baño y cuál la de cocina y después di el peso que está indicando cada una de ellas (no te olvides incluir las unidades)
- Pulsa el botón para comprobar la respuesta.
La balanza de color gris es una balanza de baño y está indicando un peso de 62kg y 500g. La balanza de color rojo es una balanza de cocina y está indicando un peso de 250 g, o lo que es lo mismo, un cuarto de kilo, La balanza analógica no es mucho más complicada de la digital. Fuente de la imagen: bajo Observa la imagen y di el peso que está indicando en la balanza analógica. Pulsa el botón para comprobar la respuesta. La balanza está indicando un peso de 50 Kg : +INFO: Funcionamiento de una báscula
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Contents
¿Cómo se lee el peso en una báscula?
IMC = peso / altura al cuadrado (Por ejemplo: IMC = 55 / (1.65 * 1.65) = 20.2, si pesas 55 Kg y mides 1m65).
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¿Cómo contar en una báscula?
Función de conteo de piezas – La báscula contadora de piezas tiene dos formas básicas de soportar el peso de todas las piezas colocadas sobre la báscula. Para contar con precisión el número de piezas colocadas en la plataforma de la báscula, se debe tomar un peso muestra.
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¿Qué tan confiable es una báscula digital?
Diferencias entre las básculas analógicas y las básculas digitales baño – Si tienes alguna duda y todavía no sabes que báscula de baño elegir, vamos a comentar algunas de las principales características y diferencias entre ambos tipos de básculas y así ayudarte a que tu decisión sea más fácil.
Tanto la báscula de baño digital como la analógica tienden a ocupar el menor espacio posible y así poder aprovechar cualquier rincón del baño, aunque la báscula analógica tiende a tener un peso más elevado que la báscula digital, La báscula de baño digital necesita pilas para su funcionamiento mientras que la analógica no.
Esto genera un costo adicional y la generación de residuos. En una báscula digital de baño el peso aparece en una pantalla de lectura donde los números que aparecen suelen ser de un tamaño suficiente para poder ver el dato con claridad e incluso muchas de ellas incorporan luces led para que el visionado sea todavía más sencillo.
En las analógicas el peso se observa mediante un indicador analógico que suele ser de fácil lectura. Normalmente suele ser más fácil y más rápido el ver el peso en una digital que en una analógica. Si lo que buscamos es una báscula de baño con precisión, ahí tiene ganada la partida la báscula de baño digital ya que estas son mucho más precisas y llegan a calcular hasta gramos con gran exactitud y muy poco margen de error, mientras que las analógicas apenas pueden calcular gramos.
Además la lectura final del peso resulta mucho más rápida con una balanza digital de baño, Otra gran ventaja diferencial de las básculas de baño digitales es que muchos modelos incorporan funciones más avanzadas con programas de memoria que permiten ver pesos anteriores y así poder comparar los resultados. Las básculas digitales de baño suelen tener un precio más elevado que las analógicas, aunque este viene justificado por el mayor número de prestaciones que ofrece. Quizás una de las ventajas de las básculas analógicas respecto a las digitales es que las analógicas al tener un mecanismo más sencillo necesitan un control y mantenimiento menor.
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¿Cómo es un kilo en una báscula?
Las unidades de peso UNIDAD II Bloque E Actividad 53 BLOQUE E: PESO. La señora María observa que en los puestos de frutas, legumbres y verduras, las cantidades que, por lo general, se despachan son:
1 | kilo ó 1,000 gramos |
3 | kilo ó 750 gramos |
4 | |
1 | kilo ó 500 gramos |
2 | |
1 | kilo ó 250 gramos |
4 |
Por ejemplo, a don Anselmo, en su puesto, una de sus clientas le pide las siguientes cantidades de fruta:
3 | kilos de papaya | |
1 | kilo de pepino | |
1 | 1 | kilo de plátano |
2 | ||
1 | 1 | kilo de limón |
2 | ||
2 | kilos de melón | |
1 | 1 | kilo de manzana |
2 | ||
3 | kilo de piña | |
4 | ||
1 | kilo de naranja |
Don Anselmo coloca en la báscula de reloj cada una de las diferentes frutas para pesarlas, viendo en la manecilla el peso exacto que su cliente le pide:
3 kilos de papaya | 1 kilo de pepino | ||||
1 | kilo de platano | 1 | 1 | kilo de limón | |
2 | 2 |
El tamaño y tipo de la bascula que se utiliza dependerá de:
- El tamaño de lo que se va a pesar; por ejemplo, no es lo mismo una báscula para un camión de 10 toneladas que una para pesar frutas.
- El peso del objeto por evaluar. No es lo mismo una báscula para medir una paca de ropa que una para medir el peso de un bebé.
- La precisión de la báscula. Hay materiales en los que cada gramo cuenta mucho y otros en los que no es así; por ejemplo, una báscula para pesar oro debe ser más precisa que una báscula para pesar cemento.
- Ejercicio:
- El kilogramo (kg), como las otras unidades, tiene múltiplos y submúltiplos; así, tenemos lo siguiente:
- Cuando necesitamos pesar objetos muy pesados usamos la tonelada, que es igual a 1,000 kg.
- 1 t = 1,000 kg
- Por ejemplo, la capacidad de carga de un camión “torton”.
- 15 Toneladas
- Cuando necesitamos pesar objetos menores a un kilogramo podemos utilizar el gramo (g).
- 1 kg = 1,000 gramos (g)
- Si necesitamos pesar algo menor a 1 gramo (g) se puede usar el miligramo (mg), que es la milésima parte de 1 gramo.
- 1,000 mg = 1 g
- Hay productos que se pesan en unidades diferentes al mg, g, kg o t.
- Algunas unidades de peso del sistema inglés son: la libra (lb) y la onza (oz).
- Cada una de las unidades de peso tiene su equivalencia en otras unidades de peso; a continuación, se presentan algunas de las principales unidades de peso, su nombre y su equivalencia.
- EQUIVALENCIAS DE UNIDADES DE PESO
- TABLA DE CONVERSIÓN DE UNIDADES
- Algunas formas de pesar : Hay algunas mañas para pesar rápidamente.
- Observe lo que hace la señora Rosa en su tienda.
- La señora Rosa, para surtir su tienda de abarrotes, compra frijol, arroz y azúcar, por costales. Para despachar más rápido, prepara bolsas con diferentes pesos:
- 1 kilogramo, 1/2 kilogramo y 1/4 de kilogramo, que son las cantidades que más le piden.
- Para evaluar el peso exactamente, doña Rosa utiliza una báscula que está graduada en gramos.
- Una de las clientas de doña Rosa le pide 1 3/4kg de azúcar; para despacharle, ella piensa así:
- Se le puede dar 1 bolsa de 1 kg, 1 bolsa de 1/2 kg y una de de 1/4 kg; también se le puede dar 7 bolsas de 1/4 kg.
- María le pide a doña Rosa 2 kg de frijol, ¿qué cantidad de bolsas va a recibir doña María?
- Va a recibir o
- también o
- también
- María compra cosas que se tienen que pesar al momento, como es el jamón, el queso y otras más.
- Cuando pide alguna cantidad de éstas, ella pone atención cómo se pesa en la bascula; por ejemplo, cuando pide 100 g, se pone el balancín de la báscula de dos barras así:
- Las medidas de peso en el sistema inglés.
- La señora María va a hacer un pastel de sardina de acuerdo a la siguiente receta.
Al comprar los ingredientes se encuentra con que existen diferentes marcas y presentaciones de sardinas en tomate. Se pregunta cuál le conviene más, si tienen estas características y precio:
Sardimex | 450 g | $5.50 |
Norfish | 1 lb | $6.50 |
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Si las sardinas “Sardimex” tienen 450 g y cuestan $5.50, y las “Norfish” 454 g y cuestan $6.50, entonces le conviene comprar las “Sardimex”. Ejemplo: María va a comprar bacalao; en la pescadería observa unas cajas que dicen: BACALAO NORUEGO, PESO NETO 9 LIBRAS Y 4 ONZAS. María se pregunta: y esto, ¿qué quiere decir? Usted puede ayudar a María, porque con la tabla de conversión sabe que se deben multiplicar a las libras por 0.454, para convertirlas a kilos; y a las onzas por 28.35, para convertirlas a gramos, pues estas unidades nos son más familiares. Haciendo las operaciones tenemos: 9 lb = 9 x 0.454 kg = 4.086 kg 4 oz = 4 x 28.35 g = 113.4 g Para sumar las dos cantidades y obtener el total, es necesario tener las mismas unidades en los dos sumandos, por lo que se convierten los gramos a kilos.
Para convertir los gramos a kilos es necesario multiplicar por 0.001: 113.4 g = 113.4 x 0.001 kg = 0.1134 kg Con lo anterior, podemos sumar las dos cantidades: 4.086 kg + 0.1134 kg = 4.199 kg Así, usted puede decir a María que las cajas de bacalao que vio están en unidades de peso inglesas y que equivalen a 4.2 kg ó 4 kilos y 200 gramos.
Ejercicios Las unidades de peso nos ayudan a conocer mejor lo que nos rodea, o bien, a describir algunas propiedades. Lea el artículo “Sopas y huevos”, del libro “,y la comida se hizo: balanceada “, y conteste lo siguiente:
- 1) ¿Cuántos gramos (g) de proteína producen 2 huevos grandes?
- 2) En cuanto a proteinas, dos huevos grandes, ¿a cuántos gramos de carne equivalen?
- La importancia alimenticia del huevo.
Los huevos son un alimento muy rico en proteínas: dos huevos grandes producen de 18 a 20 g de proteína, es decir, son el equivalente de 100 g de carne. Contienen hierro y fósforo, algo de calcio y aportan vitaminas del grupo B. No se ha probado hasta ahora que el huevo sea pesado y dañe al hígado, aunque es evidente que la clara cruda puede ser indigesta.
Sin embargo, basta batirla para que sus propiedades cambien y pueda digerirse fácilmente. Existe una gran variedad de huevos, pero, en general, los que más se consumen son los de gallina. Los huevos blancos o rojos, grandes o pequeños, son igualmente nutritivos. Para saber si un huevo es fresco, sumérjalo en un recipiente con agua salada; si cae al fondo en posición vertical, es fresco, y si ya no lo es, tiende a colocarse horizontalmente.
Hay muchas formas de preparar huevos, para el desayuno, para el almuerzo, como entremés y como comida principal. Cuando los almacene procure colocarlos con la punta hacia abajo y recuerde que se conservan frescos hasta un mes si los guarda en el refrigerador.
- ¿Aprendió más sobre los huevos?
- Si no fuera por las medidas de peso, no sería fácil descubrir el poder proteínico de los huevos o la carne, ¿verdad?
- La relación de la estatura y el peso nos da una guía sobre nuestra salud o lo adecuado de nuestra alimentación.
En el cuadro que a continuación se muestra, tomado del libro “,y la comida se hizo: balanceada “, determine en función de su estatura si su peso es el correcto. “A partir de los 20 a 25 años, la estatura es el factor que más influye en el peso; a continuación, se presentan los pesos recomendados de acuerdo a la estatura.” El peso depende de la edad, el sexo, la complexión y la estatura. Complexión y estatura son hereditarias. Usted puede controlar su peso. Es conveniente conservar el peso correcto que se alcanza de los 20 a 25 años. Algunas personas podrán estar fuera de los límites.
- a) 27 kg = g
- b) 250 g = kg
- c) 14 lb = kg
- d) 38 mg = g
- e) 8 t = kg
- f) 10 oz = g
- g) 3.5 kg = g
- h) 280 kg = t
- i) 27 g = mg
- j) 870 kg = t
5. Anote los lugares en los que se debe ubicar el balancín de la báscula de acuerdo con los pesos que se indican. Problemas: 1. La señora Rosa tiene una receta para hacer pan; los ingredientes necesarios para 16 piezas de pan se muestran en la lista que se presenta a continuación.
- Harina 1 kg Azúcar 100 g Manteca 150 g Levadura 50 g
- Sal 10 g
- ¿Cuáles serán los ingredientes necesarios, si la señora Rosa quiere hacer 32 piezas de pan?
2. Indique en el dibujo de la báscula el peso de 11/4 kg.3. La señora Carmen necesita crema para hacer espagueti. Va al “super” a comprar la pasta y la crema, pero hay diferentes marcas y ella quiere comprar la crema más barata. Compara pesos y costos de estas dos cremas:
- “Crema Lupe” Frasco de 500 g, $10.80
- Frasco de 375 g, $5.20
- “Crema Vaquita” Frasco de 400 g, $6.50
- Frasco de 450 g, $7.50
- ¿Cuál crema le conviene comprar?
: Las unidades de peso
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¿Cuál es la unidad de medida de la báscula?
Pantalla LCD (Liquid Cristal Display): elemento para la indicacin del peso de manera digital. En la pantalla de cristal lquido se emplea la conductibilidad estructural de los cristales lquidos. La pantalla LCD no tiene iluminacin propia. Pantalla LED (Light Emitting Diode): elemento para la indicacin del peso de manera digital. Se emplea la energa luminosa propia de los diodos de luz o de luminiscencia. La pantalla LED tiene iluminacin propia. Pesado diferencial : determinacin de la diferencia de peso de un objeto antes y despus de un procedimiento, p.e. de un proceso de secado. Ambos pesados se realizan en las mismas bsculas y bajo las mismas condiciones. Pesado dosificador / clasificador : pesado con rango de tolerancia. Los valores lmite superior e inferior se programan en las bsculas de manera individual, ya sea con pesos o por medio del teclado numrico. Al dosificar / clasificar una barra luminosa oscila entre los valores lmite adems de emitirse una seal acstica. Se deben evitar las dosificaciones por encima o por debajo, por ejemplo se clasifican inmediatamente los componentes muy ligeros o muy pesados. La introduccin del valor lmite es posible en gramos (g), por pieza o porcentaje (%). Pesado ms / menos : p.e. para el control de la calidad: cargue las bsculas con el peso nominal – realice el taraje a cero presionando la tecla de TARE (se guardar el peso nominal) – en tareas de pesado posteriores, las bsculas indicarn exclusivamente las variaciones con respecto al peso nominal. Peso : el peso de un cuerpo es una magnitud fsica. Es una medida para el efecto de la inercia frente a un cambio de velocidad, as como la atraccin de otros cuerpos. El peso es siempre el mismo, independientemente de la atraccin terrestre y el efecto del aire. La unidad mtrica para el peso es el “kilogramo”. Peso absoluto : determinacin del peso de un objeto en una balanza en las unidades de medida miligramo (mg), gramo (g), kilogramo (kg) o tonelada (t). Si no hay acuerdo previo, se da el valor de pesado convencional. Peso bruto : peso de un objeto incluido el embalaje y / o recipiente de transporte >> Peso neto, >> Tara. Peso neto : peso de un objeto sin el embalaje y / o recipiente de transporte >> Peso bruto, >> Tara Peso tara : peso del embalaje de un objeto o de un recipiente de transporte o de un recipiente cualquiera. Ver tambin >> Peso bruto, >> Peso neto. Pesos de precisin : piezas de pesado que corresponden a la clase media de lmite de error M1 de la OIML, Se usan para comprobar las bsculas de precisin y las bsculas industriales. Peso de control externo : (antes peso de calibracin), sirve para ajustar o comprobar la precisin de pesado >> Ajuste del rango de pesado. El peso de control externo puede ir acompaado de un certificado DKD. Peso de control interno : como el peso de control externo, pero se encuentra incorporado en las bsculas y funciona con un motor. Peso de referencia : peso representativo en el cmputo de piezas de componentes iguales. Se extrae normalmente del clculo del promedio de varios componentes >> Nmero de piezas de referencia. Pesos comerciales : piezas de pesado de la OIML de la clase de lmite de error M3. Pesos de precisin : piezas de pesado de la clase de lmite de error F1 de la OIML. Se utilizan para comprobar las bsculas de alta resolucin. Pipeta : dosificador manual que ofrece la posibilidad de dosificar el peso de pequeas cantidades de lquidos. Proteccin contra el viento : dispositivo que protege la placa de pesado contra movimientos disturbadores producidos por el aire. Es necesaria en las bsculas de precisin con una capacidad de lectura d < 10 mg. Se encuentra en todas las bsculas de anlisis. Protocolo ISO / GLP : en los sistemas de aseguramiento de la calidad se necesita imprimir los resultados de pesado (valores primarios) y el ajuste de pesado correcto con la fecha y la hora, as como la identificacin de las bsculas. El modo ms sencillo es por medio de una impresora conectada. Prototipo de kilogramo internacional : tambin se denomina "kilogramo originario" y es la unidad base de la masa. Esta pieza de 1 kilogramo se conserva en Pars. Es la referencia mundial para el sistema mtrico. De l derivan el gramo (g), el miligramo (mg) y la tonelada (t) PTB : Physikalisch Technische Bundesanstalt en Braunschweig. Esta Oficina Federal se ocupa de la metrologa legal OIML en Alemania. En el caso de las bsculas regula la calibracin. Ver respuesta completa
¿Cuál es la mejor hora del día para pesarse?
En concreto, los médicos aconsejan pesarse a primera hora de la mañana y justo antes de desayunar o beber agua. Y, muy importante, hacerlo siempre en la misma báscula.
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¿Cómo saber que he bajado de peso?
5 formas de medir el progreso de pérdida de grasa sin báscula – Hace tiempo que yo dejé de pesarme, o al menos no fijándome en el peso total en kilos que aparece en la pantalla de las básculas tradicionales. Te digo esto porque para cuidarte y avanzar no tienes que pasar por ese suplicio y el agobio de ver que no has bajado tanto como te habías marcado o tanto como esperabas.
Tu ropa : El mejor indicador de que estás perdiendo grasa es tu ropa; tu volumen corporal va a ir disminuyendo poco a poco y algún pantalón no elástico te va a dar pistas de que estás haciendo las cosas bien.
Fotos : sacarte una foto al inicio del progreso e ir comparándolas con fotos cada 15-20 días es una de las formas de ver la evolución y el éxito del proceso. Al observarte cada día muchas veces no eres capaz de percibir los pequeños cambios que marcan la diferencia. Además estas fotos también te servirán de motivación, te verás genial y te animará a seguir adelante para encontrarte cada vez más cómoda.
Medirse: con una cinta métrica es una muy buena opción, pero debe ser realizado con unas pautas bien marcadas para que midas siempre en los mismos puntos, un centímetro de variación puede darte datos muy distintos que no te ayuden a hacer un buen seguimiento o lo más importante, puede darte información contradictoria que termine por preocuparte más que ayudarte.
Ánimo/energía/ vitalidad: No todo tiene que ser un cambio físico, existen muchos parámetros igual de importantes en este proceso que son los anímicos, cómo te encuentras de motivada, cuánta energía tienes, si te encuentras menos cansada durante el día, si tienes ganas de hacer otros planes, ganas de entrenar, si eres más productiva, si tienes menos ansiedad etc. Por supuesto los cambios en tu autoestima también son importantísimos.
Te vas a sentir súper orgullosa cuando veas que cada vez te sientes más vital, que cada vez aprendes más y te cuesta menos elegir a la hora de cocinar, al final todo se traduce en que estarás más contenta y tranquila, sin frustraciones que antes te parecía que no tendrían solución.
Otros signos de salud: mejorar algún signo de salud es otra gran forma de notar el progreso, por ejemplo si sueles tener dolores musculares reducir su frecuencia o su intensidad es un gran paso.
La piel, pelo y uñas también te dan pistas de que tu cuerpo está mejor. Si empiezas a notar mejor pelazo o menos granitos, te garantizo que la alimentación está ayudando mucho. También pueden mejorar tus ciclos menstruales, el dolor durante la ovulación o la menstruación, mejorar las migrañas etc.
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¿Qué pasa si me peso después de tomar agua?
Falso. Puedes escuchar que beber agua en las comidas engorde, pero el agua no aporta calorías, por lo que nunca aportará energía a tu organismo. No importa si se toma antes, durante o después.
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¿Qué es FAT en el peso?
Masa grasa o Fat : Es el único compartimento que se puede perder con rigor científico y bajo control médico y su perdida no supone un riesgo para su salud. Al contrario un exceso de la misma por encima de un BMI de 30 puede tener graves consecuencias cardiovasculares.
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¿Qué significa la L en mi báscula?
Durante un pesaje, la báscula mostrará ‘ L ‘ para indicar que le queda poca batería. Cambie las pilas tan pronto como sea posible. Durante un pesaje, la báscula mostrará ‘OL’ para indicar que el peso actual está fuera del rango de medición de 150 kg. La unidad de medida por defecto es kg.
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¿Cuánto debe ser el porcentaje de masa muscular?
Factores que determinan el porcentaje de masa muscular – La masa muscular varía según la edad, A medida que envejecemos, perdemos músculo, algo que también sucede por culpa del sedentarismo, que empeora nuestra calidad de vida. Lo que hay que hacer es seguir una dieta adecuada y practicar deporte para retrasar la pérdida de masa muscular o contrarrestar los efectos de la edad.
- No te conformes con saber únicamente tu,
- Saber qué cantidad de grasa tiene tu cuerpo y cuál es su masa muscular te dará información importante.
- El músculo revela datos importantes sobre tu nivel de metabolismo, lo que significa que podrás saber cuánta energía es capaz de consumir tu cuerpo.
- Por otro lado, el nivel de grasa está asociado a la salud cardiovascular.
Para que te hagas una idea aproximada, las personas con IMCs altos que presentan una complexión fuerte suelen tener buena salud porque tienen la cantidad de músculo ideal, que se encuentra en equilibrio con su nivel de grasa. Finalmente, la masa muscular también varía entre hombres y mujeres.
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¿Cómo saber el porcentaje de grasa y músculo?
¿Cómo calcularlo? – Uno de los mejores métodos a la hora de calcular el porcentaje de grasa corporal es la bioimpedancia eléctrica, que puede realizarse con ayuda de una báscula de bioimpedancia a partir de la cual obtendremos los distintos porcentajes de composición corporal: el de masa grasa y el de masa magra o libre de grasa.
El funcionamiento de estos medidores es sencillo. Sabemos que el agua es un buen conductor de corriente eléctrica y también sabemos que nuestro organismo está formato, en su mayor parte, por agua. Pues bien, esto significa que nuestro cuerpo es perfecto para facilitar el paso de corriente, pero no resulta tan fácil en el caso de la masa grasa, que resulta ser un mal conductor al generar resistencia frente a la corriente.
★ COMO PESAR CORRECTAMENTE A TUS PACIENTES (SIN ERRORES) | COMO LEER EL PESO – 2020
Estas básculas funcionan con electrodos capaces de medir el tiempo que la corriente tarda en llegar de un electrodo a otro. Si el cuerpo tiene más masa magra, esta corriente pasará más rápido. Vamos, que lo que hacen estos aparatos es calcular la masa magra y, a partir de ahí, calcular el porcentaje de grasa corporal a partir de la siguiente fórmula: masa grasa= peso – masa magra.
- No son 100% fiables, pero sí es cierto que son una muy buena aproximación a la realidad.
- ¡Ah! También nos dicen el índice de grasa visceral, que no es otra cosa que el porcentaje de grasa acumulado en la zona abdominal.
- Sí, esa grasa que suele ir asociada a patologías cardiovasculares y a los antiestéticos michelines o barrigas colganderas.
Otra forma de calcular la grasa corporal mucho más fiable que la anterior es a partir de los pliegues cutáneos mediante cáliper, lipocalibre o plicómetro, método que solo puede realizar un entrenador o nutricionista profesionales. El siguiente método es mucho más fiable que los anteriores.
- Se trata de la densitometría hidrostática, que realiza cálculos en base a la densidad de materia grasa y tejido magro y lo hace dentro de un tanque lleno de agua.
- Básicamente, se realiza una comparativa del peso dentro y fuera del agua para así calcular la densidad y la composición corporal.
- Lo normal es realizarlo en centros médicos.
El cálculo también se puede realizar a través de las fórmulas de, Dado que los hombres tienden a acumular grasa en la zona del abdomen y las mujeres lo hacen, además, en las caderas, las fórmulas son diferentes en función del sexo: En el caso de los hombres: %Grasa =495/(1.0324-0.19077(log(cintura-cuello))+0.15456(log(altura)))-450 En el caso de las mujeres: %Grasa =495/(1.29579-0.35004(log(cintura+cadera-cuello))+0.22100(log(altura)))-450 (*También puedes )
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